295日目 最近のガーナ飯⑥(2021/11/21)
最近、やっとこさグラスカッターのお肉を食べれた。
道端でよく掲げて売られている大鼠。
【ライトスープ&グラスカッター】
ヤギとは異なる癖がある味。
肉質は柔らかくて、美味しいけれど、どうしても鼠の見た目が頭をよぎる...。笑
ピノ
ガリをパームオイル とトマトペーストと一緒に練ったもの。
豚肉を一緒に食べる。
美味しいけれど、少し脂っこい。
アゴテ
成長途中のとうもろこしを茹でたもの。
割って食べる。1c。
見た目はホクホクそうだけれど、サクサク食感。
ほんのりとうもろこしの味。
アナゴテ(さつまいもフライ)
揚げてあるさつまいも。
ホクホクと美味しい。
アリハ
1.5c。
ほんのり甘くてなんとも表現できない味。
何でできてるのか聞けなかった....。
ジョフィア
脂多めのお肉。
味濃くておつまみ向き。
砂ずり串
1-2セディ。
串系では砂ずりをよく見かける気がする。
ワンマンサウザンドフィッシュ/ケタスクールボーイズ
名前がおもしろい。
日本で言うところの、じゃこ。
1袋で10cと少し高めの値段。
もうすぐ帰国だと言う話になって、CPが私にガーナで食べそびれさせているものがないか考え始めてくれた。笑